旅遊頻道
中山市旅遊協會導遊專業委員會成立
1500多名導遊有了“孃家人”
發佈時間:2021-09-21 來源:中山日報

導遊作為從事旅遊服務的專業人員,是旅遊從業者的重要組成部分。截至目前,中山取得導遊資格證的人數為1500多名。為加強導遊專業的規範和發展,近日,中山市旅遊協會在金鑽酒店召開中山市旅遊協會導遊專業委員會成立專題會議,組建成立中山市旅遊協會導遊專業委員會,這意味着1500多名導遊有了“孃家人”。

會上,市旅遊協會祕書長何潤華分別就專委會的功能作用、主要職責、組織架構、管理模式和工作經費、設立依據作了介紹説明,並就下階段導遊專委計劃開展的工作作了佈置和安排。他表示,成立導遊專委會的目的,是凝聚行業力量,切實加強導遊隊伍的組織、指導、協調、引領和服務能力,發揮專業組織橋樑和組帶作用,更好地維護導遊形象,致力於行業誠信、自律與導遊權益的保護。

參會人員表示,導遊專委會的成立很有必要,希望日後專委會搭建好政府與導遊、導遊與導遊、導遊與其他相關行業之間的溝通平台;要致力於導遊行業的自律,加強導遊權益保護;在導遊服務和管理上,促進導遊羣體自律約束、自我管理;在維護中山導遊形象和旅遊市場競爭秩序上,發揮監督和保障作用。

中山職業技術學院趙立民教授等12名中、高級導遊和主要旅行社負責人,分別受聘獲任為專委會主任、培訓導師、顧問及成員。

活動上,就上半年疫情對旅遊行業的影響,中山市旅遊協會邀請了協會法律顧問,就“疫情防控期間,旅行社如何處理旅遊合同變更及處理勞資關係”舉辦了專題講座,併為參會旅行社企業進行存疑解答。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“新世代集運自取點”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬新世代集運自取點所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:新世代集運自取點”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“新世代集運自取點”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:新世代集運自取點”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與新世代集運自取點聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。