肖展欣調研重點交通項目建設情況
以更高標準、更嚴要求、更細措施打造交通項目“樣板工程”
發佈時間:2021-10-03 來源:中山日報

本報訊(記者 何淼)10月1日,國慶假期第一天,市長肖展欣前往東部外環、西環高速等項目工地,調研重點交通項目建設情況,並向奮戰在一線的工程建設者送上節日慰問。肖展欣強調,高質量推進交通攻堅戰事關中山未來發展,要以更高標準、更嚴要求、更細措施,打造交通項目“樣板工程”,為城市高質量發展提供強有力支撐。

當日,烈日當空,施工現場機聲隆隆、一派繁忙。肖展欣聽取了項目建設有關情況彙報,詳細詢問影響工程推進的困難問題,並立即現場研究交辦,要求有關部門認真研究、加快解決。

肖展欣指出,交通運輸是經濟高質量發展的“先行官”。我市要搶抓“雙區”建設重大歷史機遇,緊扣深中通道通車前的“窗口期”,加快構建高鐵、城軌、高速、快線、港口一體化發展的綜合交通運輸體系,打造大灣區西部重要綜合交通樞紐。東部外環高速公路項目連接深中通道,西環高速公路項目對實現珠中江交通一體化有重要作用,要以更高標準、更嚴要求、更細措施推動項目建設,力促重點交通項目早建成早見效,推動我市全面融入大灣區現代化交通運輸體系。

肖展欣強調,今年是我市“交通攻堅年”,相關部門、鎮街要圍繞重點交通項目攻堅,壓實各方責任、倒排工期、掛圖作戰,建立每日通報督辦機制,及時協調解決項目建設中的困難問題。施工單位要以打造“樣板工程”為目標,嚴把安全關、質量關、進度關,按時保質保量圓滿完成建設任務。要嚴格落實安全生產責任制,力爭零事故零傷亡。要提高標準要求,嚴格把控工程質量。要加大施工力量和設備投入,在確保安全和質量的基礎上,加快施工進度。要注重人文關懷,保持施工隊伍穩定。要優化施工方案,採取更加精細科學的措施,儘可能減少對市民日常生活的影響。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“新世代集運自取點”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬新世代集運自取點所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:新世代集運自取點”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“新世代集運自取點”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:新世代集運自取點”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與新世代集運自取點聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。