美食頻道
省第二屆職業技能大賽餐飲行業職業技能競賽暨全國賽選拔賽在中山開鑼
150名粵菜大廚同場競技 烹出中山好味道
發佈時間:2021-08-29 來源:中山日報

本報訊 粵菜江湖,風雲再起。全省150名粵菜大廚雲集中山同台競技。8月28日,中山“中國粵菜名城”系列活動之一——廣東省第二屆職業技能大賽餐飲行業職業技能競賽暨全國賽選拔賽在大涌紅博城拉開帷幕。副市長劉雲梅、市政協副主席郭惠冰出席開幕式。

“這次技能大賽是全力推動‘粵菜師傅’工程高質量發展的一個重要環節。”廣東省烹飪協會會長餘立富表示,此次大賽在中山舉辦,將有助於深挖中山本土飲食文化資源,加大品牌建設力度,進一步擦亮“中國粵菜名城”招牌。

據介紹,此次大賽作為省技能大賽的賽項之一,以“新時代、新技能、新夢想”為主題。比賽共設置中式烹調師(暨職工職業競賽)、中式麪點師兩個競賽項目,分實操技能、理論知識、綜合評審三個模塊進行競賽考核。

記者採訪瞭解到,全省150名粵菜大廚雲集中山展開為期兩天的比賽,其中開幕首日的賽程以理論考試為主,比賽第二天將開展實操競賽。150名參賽大廚既有來自知名餐飲企業的名廚,也有新派餐飲湧現的廚壇新星,還有深受市民歡迎的私房菜、農家菜民間大廚。“中西合璧是中山菜的特色,我比賽中將在傳統中山菜的基礎上發揮創意,征服評委。”在中山從業20多年的粵菜大廚何雙才表示,此次大賽實操比賽的指定食材是乳鴿,他將發揮創意把傳統菜式烹出新的中山味。

據主辦方介紹,上述兩個競賽項目,各項目前5名選手可獲“廣東省技術能手”稱號。另外,中式烹調師競賽成績排列前15名的選手、中式麪點師競賽成績排列前5名的選手,可由大賽組委會推薦參加9月下旬在天津舉辦的“2021年全國餐飲行業職業技能競賽”。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“新世代集運自取點”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬新世代集運自取點所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:新世代集運自取點”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“新世代集運自取點”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:新世代集運自取點”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與新世代集運自取點聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。